2020年10月13日に食べたラーメン(2020年223杯目)
丸五食堂@福島県郡山市
濃厚煮干しミルクつけ麺(800円)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、温泉卵、梅干しが別皿で麺の上にカイワレがトッピング。
濃厚な煮干しをミルクでマイルドにした感じの旨み十分のスープ。
麺はモチモチでスープによく合う。
ミルクで煮干しの悪い部分を消して旨みが増した感じのスープ。
2020年10月13日に食べたラーメン(2020年223杯目)
丸五食堂@福島県郡山市
濃厚煮干しミルクつけ麺(800円)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、温泉卵、梅干しが別皿で麺の上にカイワレがトッピング。
濃厚な煮干しをミルクでマイルドにした感じの旨み十分のスープ。
麺はモチモチでスープによく合う。
ミルクで煮干しの悪い部分を消して旨みが増した感じのスープ。
2020年10月12日に食べたラーメン(2020年222杯目)
満腹亭@福島県郡山市
俺の中華そば+カレー丼(1155円)
麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ネギ、メンマ、ほうれん草、ナルトがトッピング。
少し濃いめなスープ。
チャーシューは柔らかく美味。
カレーはスパイシー。
2020年10月11日に食べたラーメン(2020年221杯目)
麺屋さ近@福島県いわき市平
Totitonたんめん醤油(800円)+味玉(クーポン)
麺は細麺。
スープは鶏・豚ベースの醤油。
挽肉、キャベツ、もやし、ニンジン、、味玉がトッピング。
ベースはいつものスープだが野菜の甘味が相まって別物のスープで美味しい。
野菜は炒めた感じの香ばしさがある。
野菜の量も多めな感じで替え玉無くとも良いかも。
店内がいっぱいの場合の対処法が変更になってました。
今まではノートに名前と車のナンバー記載し社内で待つでしたが、
タブレットに人数その他必要事項と携帯番号を入力し印刷された紙を持って車で待機。
順番になると電話が来て自動アナウンスされるシステムになってます。
QRを読むとあと何組でどの位待ちなのかも分かるシステム。