うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵屋いとう

2024年01月20日 | 煮干し
2024年1月16日に食べたラーメン(2024年16杯目)

麵屋いとう@千葉県匝瑳市

煮干しそば(900円)

麺は中細麺。
スープは煮干しの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。

濃厚な煮干しで少しえぐみ感じるが美味しいスープ。
麺は少し固めで好みの食感。
濃厚はなかったけど次回濃厚を食べてみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麵屋さ近

2024年01月20日 | 煮干し
2024年1月14日に食べたラーメン(2024年15杯目)

麵屋さ近@福島県いわき市平

煮干しTritonらーめん(900円)+替え玉(無料クーポン)

麺は細麺。
スープは鶏豚と煮干しの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリ、味玉(1/2)がトッピング。

鶏豚ベースに煮干しをブレンドした美味しいスープ。
苦味えぐみなくバランスよく美味しい。
以前やってたにぼたんとは少し違ったテイスト。
レギュラーメニューにしてほしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする