うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋壱虎

2018年10月21日 | 醤油ラーメン
2018年10月21日に食べたラーメン(2018年235杯目)

麺屋壱虎@福島県いわき市泉町

黒醤油らーめん(730円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

スープは黒いが濃いわけではなくコクがあり美味しい。
麺との相性もいい感じ。
メニューが頻繁に変わるがどれも完成度は高い。
味噌も増えていたので次は味噌。
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麺屋さ近

2018年10月21日 | 醤油ラーメン
2018年10月20日に食べたラーメン(2018年234杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市平

鶏豚タンメン醤油(800円)+味玉(無料クーポン)


麺は細麺。
スープは鶏豚ベースの醤油。
挽肉、ねぎ、もやし、キャベツ、ニンジン、味玉がトッピング。

スープは少しとろみがあり甘味も感じる。
麺もスープを吸っておいしい。
野菜はたっぷりでシャキシャキ。
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弐代目にぼshin.

2018年10月20日 | 醤油ラーメン
2018年10月18日に食べたラーメン(2018年233杯目)

弐代目にぼshin.@青森県弘前市

にぼちゅう(780円)


麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルトがトッピング。

濃厚な煮干しで若干苦みを感じる。
それでも後味は良く美味しい。
いわきではなかなか煮干し系がない。
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長尾中華そば

2018年10月18日 | 醤油ラーメン
2018年10月17日に食べたラーメン(2018年232杯目)

長尾中華そば@青森県青森市

こく鰹(750円)


麺は細麺。
スープは煮干の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、鰹節がトッピング。

濃厚な煮干でクセがなく美味しい。
麺は3種類から選べて細麺をチョイス。
鰹節がスープを吸っていい感じに美味しい。
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たかはし中華そば店

2018年10月17日 | 醤油ラーメン
2018年10月16日に食べたラーメン(2018年231杯目)

たかはし中華そば店@青森県弘前市

中華そば(750円)


麺は中太麺。
スープは煮干ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

煮干をふんだんに感じる美味しいスープ。
後味もよくえぐみとかない濃厚な煮干。
メンマがきれいに並べてあるのも特徴的。
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