普段は玄米を食べていますが、新米のおいしいこの時期には、ぴかぴかの白米の誘惑に・・・
で、かわりにパンに玄米粉を利用してみようと思い立って焼いてみる事に
最近、健康ブームがきている主人が、リブレフラワーなるものをみつけて(玄米全粒活性粉末)袋をあけると、香ばしいかおりが
いつものくるみとレーズンのパンに混ぜてみました。
いつもに増して、どっしり、ずっしりのパンが出来上がり。
普段より、やや薄めにスライスして
今朝は、ご飯だったので、お昼に焼きたてパン
そば粉を入れた、プチパンです。
小さいので食べやすいのか、焼きたてで美味しかったのか?主人は4個も
付け合わせは、人参とツナのマリネ。常備菜です。
彩りが綺麗だし、日持ちもするし、重宝します。
10時にコーヒーを飲んだので、お昼は紅茶。
マリアージュ フレールのメヌエット
バラの花びらとか入っていて、部屋中いい香りで優雅?なランチ
朝食をパンにする事が多いので、1日おき位にパンを焼きます
シンプルなパンだと、副菜をいろいろ楽しめます。
が、面倒くさがり屋の主人は、先日作ったハムとチーズ、バジル入りのパンがお気に入り。
一度に全部食べられるので、後はを飲むだけでいいからだそう
で、リクエストにお答えして、チーズとたまねぎ入りのパンを焼きました。
角切りチーズをたっぷり
グラハム粉を使って、レーズンくるみパンを焼きました
レーズンとくるみを、普通のものの倍くらい入れて焼くのが私流?
どこを切っても、たっぷり入っています。
粉も色々試して、自分にぴったりのものをみつけると
今は、歯ごたえのある、ずっしりと重いパンがお気に入り