ローストビーフにぴったりの、牛かたまり肉をみつけました。
大きさといい、形といい申し分なしです

いつものように、密閉袋に材料全部を入れてよくもんで、冷蔵庫に入れて1日から2日おきます。
牛肉 500グラム
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
はちみつ 大2
酒 大3
醤油 大3
肉をキッチンペーパーでふいて、サラダオイル大2を熱したフライパンで全面に焼き目をつけます。

アルミホイルでぴっちりくるんで、オーブントースターで15分。
そのまま、冷めるまで室温で。

ほどよく焼けています
漬け汁と焼き汁をこしたものに赤ワインを50ccとバター10グラムを入れて煮詰め、ソースにします。
付け合わせにポテトサラダと野菜サラダを
ローストビーフには、赤ワインでしょ
モラタメで頂いてた、サントリーワインインターナショナル株式会社タヴェルネッロ 1L 紙パック サンジョヴェーゼ(赤)。

白は以前試してましたが、赤はまだだったので・・・
1リットルというので瓶入りより、飲み応えがあります。
それに紙パックのほうが、ボトルより扱いやすいうえに、品質保持にも優れているんですって
冷蔵庫に入れる時も気を使わなくてすむしね。
肝心のお味は
フルーティーで渋みも少なく、飲みやすいです
おうちパーティーにぴったりですよ

大きさといい、形といい申し分なしです


いつものように、密閉袋に材料全部を入れてよくもんで、冷蔵庫に入れて1日から2日おきます。
牛肉 500グラム
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
はちみつ 大2
酒 大3
醤油 大3
肉をキッチンペーパーでふいて、サラダオイル大2を熱したフライパンで全面に焼き目をつけます。

アルミホイルでぴっちりくるんで、オーブントースターで15分。
そのまま、冷めるまで室温で。

ほどよく焼けています

漬け汁と焼き汁をこしたものに赤ワインを50ccとバター10グラムを入れて煮詰め、ソースにします。
付け合わせにポテトサラダと野菜サラダを

ローストビーフには、赤ワインでしょ

モラタメで頂いてた、サントリーワインインターナショナル株式会社タヴェルネッロ 1L 紙パック サンジョヴェーゼ(赤)。

白は以前試してましたが、赤はまだだったので・・・
1リットルというので瓶入りより、飲み応えがあります。
それに紙パックのほうが、ボトルより扱いやすいうえに、品質保持にも優れているんですって

冷蔵庫に入れる時も気を使わなくてすむしね。
肝心のお味は

フルーティーで渋みも少なく、飲みやすいです

おうちパーティーにぴったりですよ

