少し前にガスレンジを買い替えました。
IHにするか、かなり迷ったのですが・・・
関東方面の計画停電などをみると、今回はガスにして良かったかなぁ~と感じてる所です
最近のガスレンジはかなり優れものです。
ご飯も専用の炊飯器で自動で炊けます。
火加減も自動、消えるのも
魚焼きグリルはもちろん水なしで両面焼き。
上火、下火も別々に調節でき、魚もセンサーで自動で焼けます。
焼き上がるとお知らせ音がなって消火
鍋も水分がなくなると消えるようになっているし、やかんも沸騰して時間がたつと消えるように
天ぷらなどの温度キープは以前からついていたようですが・・・
我が家にはなかったので、便利です
で、今回ホイル焼きに挑戦。
もやし、たまねぎを下に敷いて、サーモン、しいたけ、人参、ブロッコリー、えのきをのせ、大さじ1の酒を入れて、ホイルできっちり包みます。
オーブンだと余熱もいれると20分以上かかるけど、ガスグリルだと半分以下
はやい
熱々のホイルを開けると、香りが
もちろん、手作りポン酢で
IHにするか、かなり迷ったのですが・・・
関東方面の計画停電などをみると、今回はガスにして良かったかなぁ~と感じてる所です
最近のガスレンジはかなり優れものです。
ご飯も専用の炊飯器で自動で炊けます。
火加減も自動、消えるのも
魚焼きグリルはもちろん水なしで両面焼き。
上火、下火も別々に調節でき、魚もセンサーで自動で焼けます。
焼き上がるとお知らせ音がなって消火
鍋も水分がなくなると消えるようになっているし、やかんも沸騰して時間がたつと消えるように
天ぷらなどの温度キープは以前からついていたようですが・・・
我が家にはなかったので、便利です
で、今回ホイル焼きに挑戦。
もやし、たまねぎを下に敷いて、サーモン、しいたけ、人参、ブロッコリー、えのきをのせ、大さじ1の酒を入れて、ホイルできっちり包みます。
オーブンだと余熱もいれると20分以上かかるけど、ガスグリルだと半分以下
はやい
熱々のホイルを開けると、香りが
もちろん、手作りポン酢で