震災で直接の影響は受けなかったけれど気分はすぐれず、私事でもバタバタと忙しい日々を過ごしていました。
やっと一段落して、ケーキでも焼こうかな?という気分
ちょうど友人から明日お茶でも、というお誘い
日持ちのするパウンドケーキを焼く事に
ラムレーズンは常備してるので、さっそく
最近オーブンレンジを買い替えたので・・・
ちょっと大きめでパンやケーキが2段調理できます
温度管理もバッチリでき、焼き上がりもなかなかです。
仕上げには、レシピブログで当選したサントリーのリキュール、LEJAY-PECHEに砂糖を加えて煮詰めたものを塗って
桃のお酒なので香りもよく、照りもでてしっとり感もアップ
日をおいたほうが美味しくなるので、プレゼントにもピッタリです