レシピブログのモニター、今回はギャバンのタイムを使った料理を
本当はパーティー料理という事だったのですが、こんな時期なので・・・
家でちょっとだけ、気分転換
材料
ささみ 100g
タイム 少々
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1束
豆乳 400cc
バター 大1
塩 小1/2
小麦粉 大2
ピザ用チーズ 100g
とりささみと豆乳を使ったヘルシーグラタン
ポイントはささみにタイムをふって、スパイシーに仕上げました。
作り方
1.ささみはタイムをふってオリーブオイルで炒め、ほうれん草は茹でて。
2.フライパンにバターを入れてとかし、小麦粉を入れ弱火で炒め、豆乳を少しずつ入れ、ホワイトソースを作る。
3.ほうれん草の半量を容器に敷き、上にささみ、残りのほうれん草を入れ、ホワイトソースをかける。
4.ピザ用チーズをのせ、250度に温めたオーブンで12~15分。
タイムは庭に植えているのでよく使いますが、ドライは初めて。
生より香りが効いている感じです。
豆乳やチーズとも良く合って、さわやか
サントリー ルジェ クレーム ド カシスをソーダで割ると・・・
綺麗な色でしょ
アルコールに強くない人にも
ちょっぴり甘くて、女性向きかな。
これなら、主婦のランチパーティにもぴったりです。
本当はパーティー料理という事だったのですが、こんな時期なので・・・
家でちょっとだけ、気分転換
材料
ささみ 100g
タイム 少々
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1束
豆乳 400cc
バター 大1
塩 小1/2
小麦粉 大2
ピザ用チーズ 100g
とりささみと豆乳を使ったヘルシーグラタン
ポイントはささみにタイムをふって、スパイシーに仕上げました。
作り方
1.ささみはタイムをふってオリーブオイルで炒め、ほうれん草は茹でて。
2.フライパンにバターを入れてとかし、小麦粉を入れ弱火で炒め、豆乳を少しずつ入れ、ホワイトソースを作る。
3.ほうれん草の半量を容器に敷き、上にささみ、残りのほうれん草を入れ、ホワイトソースをかける。
4.ピザ用チーズをのせ、250度に温めたオーブンで12~15分。
タイムは庭に植えているのでよく使いますが、ドライは初めて。
生より香りが効いている感じです。
豆乳やチーズとも良く合って、さわやか
サントリー ルジェ クレーム ド カシスをソーダで割ると・・・
綺麗な色でしょ
アルコールに強くない人にも
ちょっぴり甘くて、女性向きかな。
これなら、主婦のランチパーティにもぴったりです。