バンコクに行く前から楽しみにしていたのが、食事
辛いものが結構好きだから、たぶん大丈夫
で、連れて行ってもらったのが、初日はカジュアルレストラン
空芯菜の炒め物がちょっとピリ辛だけど
辛くないものをパパが選んだので、ちびゴンも骨付肉を2本完食。
スープに浮かんでいるパクチーは、ちょっと苦手でした
帰国の前日はちょっと高級?レストラン
春雨サラダ、ナッツの食感が効いていて味付けも
えび団子、カラッと揚げてあるのでサクサク。
トムヤンクン、中には魚介がびっくりするほど入っています
少し辛めだけど、クセになりそう。
以前日本で食べたトムヤンクンとは違って、かなり美味しい。
炒飯は蟹とえびの2種類とも、外からみるより具沢山で中からザクザク?でてきます。
蟹もえびもプリプリ。
炒め物は、中国山椒みたいな感じの香辛料
これもイカ、えびがたくさん
ちびゴン用に、カルボナーラ風パスタ。
モリモリ食べてました
スイカ
ラグビーボールみたいでしょ?
タイは果物天国ですからね。
残念な事に、マンゴーは完熟でなかったので、おあずけ
ヤシの実。
グアムで気に入ってたので、買ってみましたが、ジュース?は思ったような味では・・・
でも殻を割って、中の白いゼリーのようなもの。
これが絶品です。
わさび醤油で食べると、まるでホタテのお刺身
苦労して割ったかいがありました。
ヤシの実買ったら、試してみてください