食欲の秋を迎え、何でも美味しい
特に女性の好きなのが芋、栗、南京と言われますが・・・
この時期勢揃い。
レシピブログモニター、サラダクラブの「野菜のうまみドレッシング」かぼちゃを使って
かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ等16種類の野菜を使用した具沢山ドレッシングです
かぼちゃ色?の綺麗なドレッシング。
ボリュームたっぷりサラダにしてみましょう
材料(4人分)
*かぼちゃ 150g
*さつま芋 150g
*りんご 150g
*くるみ 大さじ2
*野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ) 大さじ2~3
作り方
1.さつまいも、かぼちゃは所々皮をむき、1.5センチ角くらいに切り、さつまいもは10分くらい水につけておく。
2.さつまいもは電子レンジ700Wで2分くらい、かぼちゃは1分半くらい加熱しあとは余熱で。(ルクエ使用の場合)
3.りんごは皮のまま1.5センチ角にきり、さつまいも、かぼちゃと一緒にボウルに入れ、
野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ)を入れざっくり混ぜる。
4.オーブントースターで焼いたくるみを粗みじんに切り、トッピング。
さつまいもとかぼちゃの甘味がドレッシングによく合います
とろ~んとしたドレッシングなので、角切り野菜にもよくからんで・・・色も綺麗。
りんごの酸味とサクサクの歯ごたえがアクセントに、くるみが食感もよく栄養も
ボリュームたっぷりなので朝食がわりにも
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
特に女性の好きなのが芋、栗、南京と言われますが・・・
この時期勢揃い。
レシピブログモニター、サラダクラブの「野菜のうまみドレッシング」かぼちゃを使って
かぼちゃ、玉ねぎ、赤パプリカ等16種類の野菜を使用した具沢山ドレッシングです
かぼちゃ色?の綺麗なドレッシング。
ボリュームたっぷりサラダにしてみましょう
材料(4人分)
*かぼちゃ 150g
*さつま芋 150g
*りんご 150g
*くるみ 大さじ2
*野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ) 大さじ2~3
作り方
1.さつまいも、かぼちゃは所々皮をむき、1.5センチ角くらいに切り、さつまいもは10分くらい水につけておく。
2.さつまいもは電子レンジ700Wで2分くらい、かぼちゃは1分半くらい加熱しあとは余熱で。(ルクエ使用の場合)
3.りんごは皮のまま1.5センチ角にきり、さつまいも、かぼちゃと一緒にボウルに入れ、
野菜のうまみドレッシング(かぼちゃ)を入れざっくり混ぜる。
4.オーブントースターで焼いたくるみを粗みじんに切り、トッピング。
さつまいもとかぼちゃの甘味がドレッシングによく合います
とろ~んとしたドレッシングなので、角切り野菜にもよくからんで・・・色も綺麗。
りんごの酸味とサクサクの歯ごたえがアクセントに、くるみが食感もよく栄養も
ボリュームたっぷりなので朝食がわりにも
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集