レシピブログさんからモニター商品が届きました
今回はサラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」3本セットです。
トマト、かぼちゃ、玉ねぎです。
最近、豚カツやハンバーグは、大根おろしにポン酢といったサッパリ系がお気に入り
今回は「野菜のうまみドレッシング」トマトを使った、さっぱりハンバーグにしましょう
材料(2人分)
*合い挽き肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
*パン粉 大4
*水 大3
*卵 1個
*塩胡椒 少々
*サラダ油 小2
*ドレッシング(トマト) 大4
作り方
1、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、水、卵、塩胡椒をボウルに入れよく混ぜる。

2、フライパンを熱し、サラダ油を入れ2等分したハンバーグを焼く。裏返したら蓋をして弱火で焼く。

3、フライパンの余分な油をふきとり、大さじ2のドレッシングを入れハンバーグにからめる。
4、食べる直前に大さじ1のドレッシングをかける。

今回のハンバーグは玉ねぎは炒めず、生のまま肉に混ぜて焼きます。
ポイントは「野菜のうまみドレッシング」トマトを2回に分けて使う事
最初はフライパンに入れてハンバーグ全体にからめます。
2回目は食べる時にかけます。
そうすると、熱したドレッシングはチキンやにんにくのうまみがハンバーグによく染み込んで・・・
直接かけたドレッシングはトマトやレモンの酸味やハーブの香りが生きます
さっぱり美味しくいただけるので、大きなハンバーグもペロリです
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

今回はサラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」3本セットです。

最近、豚カツやハンバーグは、大根おろしにポン酢といったサッパリ系がお気に入り

今回は「野菜のうまみドレッシング」トマトを使った、さっぱりハンバーグにしましょう

材料(2人分)
*合い挽き肉 200g
*玉ねぎ 1/2個
*パン粉 大4
*水 大3
*卵 1個
*塩胡椒 少々
*サラダ油 小2
*ドレッシング(トマト) 大4
作り方
1、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、水、卵、塩胡椒をボウルに入れよく混ぜる。

2、フライパンを熱し、サラダ油を入れ2等分したハンバーグを焼く。裏返したら蓋をして弱火で焼く。

3、フライパンの余分な油をふきとり、大さじ2のドレッシングを入れハンバーグにからめる。

4、食べる直前に大さじ1のドレッシングをかける。


今回のハンバーグは玉ねぎは炒めず、生のまま肉に混ぜて焼きます。
ポイントは「野菜のうまみドレッシング」トマトを2回に分けて使う事

最初はフライパンに入れてハンバーグ全体にからめます。
2回目は食べる時にかけます。
そうすると、熱したドレッシングはチキンやにんにくのうまみがハンバーグによく染み込んで・・・
直接かけたドレッシングはトマトやレモンの酸味やハーブの香りが生きます

さっぱり美味しくいただけるので、大きなハンバーグもペロリです

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
