Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

冷凍ピッツァを10倍楽しむ!

2011-10-18 09:42:27 | モニター
ピザ好きです
生地から作る事もありますが、普段はチルドタイプの物を使う事が多いです・・・
が、どちらもオーブンかオーブントースターで焼かないといけませんよね。


「明治 ピッツァ&ピッツァ」冷凍です。
冷凍だといつでも使えるので、便利ですよ。
しかも電子レンジでこんがり

今回はbuzzLifeの「明治 ピッツァ&ピッツァ」2枚入りを使っての、アレンジレシピです
10倍楽しむ!キャンペーン実施中。

     

発売10周年記念で、「期間限定チーズ20%増量」の青いリボンが目印


何をトッピングしようかな?と考えて、季節は秋

                

ちょうど拾って来た銀杏があります。


それと、きのこをのせてみましょう。


彩りを考えて、ミニトマトの赤もいいですね。
庭のミニトマト、最後の収穫


      

  袋から出したもの                   銀杏とブナピー                   ミニトマトとブナピー





内袋から出して、専用紙を敷いてあるトレイごと電子レンジで2分半。
具材を追加したので、もうちょっと加熱した方が・・・追加で30秒。



 
              




        1/6にカットされているので、手で切り取る事ができるのも
        とりたて銀杏が翡翠のようで綺麗でしょ





           



        定番のトマトですが、やっぱり赤は元気と食欲が出ますよね

        裏側、しっかり焦げ目がついて美味しそうでしょ



        サクサク・・・と思えばフワッとした生地も楽しめます
        
        そうそう、和の感じだからタバスコも柚子のピリスコに。
        
        

        秋を味わい、大満足です


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪