ここ2.3日はっきりしないお天気が続いています。
今朝ウォーキングに出かけた際、ホ~ホケキョ
ウグイスの鳴き声を今春初聞きました
今日はひな祭り、午後からはデコレーション寿司でも作りましょうか。
昨日の夕食はオムライス
先日テレビを見ていると、オムライスが出てきて・・・
主人が「しばらく食べてないなぁ~」
子供達がいた頃は、お弁当にもよく作っていましたが、最近は作っていませんでしたねぇ。
簡単ですから、リクエストにおこたえして
*オムライス(2人分)
ご飯 茶碗2杯強
鶏肉 150g
玉ねぎ 1/4個
ウエイパー 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
塩こしょう 適量
卵 4個
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
*作り方
1、フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒めます。
2、1にウエイパー、ケチャップを入れて炒め、ご飯を入れて炒め塩こしょうで味を整える。
3、卵2個に大さじ1の牛乳、塩こしょうを入れ溶き、多めのサラダ油を熱したフライパンで半熟に焼く。
4、2のご飯の半量をお皿にのせ形を整え、半熟卵をのせ、ケチャップをかける。
トロトロの卵でしょ
以前は、卵の中にご飯をくるんでいましたが、卵に火が通り過ぎるので・・・
この方法にしてから、卵がとろ~りと
かぼちゃのポタージュ
カリカリベーコン入りサラダ
アツアツのうちに頂きます
見た目より、かなりボリュームがあり、満腹でした
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡