先ほどから急に風が強くなって・・・
お天気が崩れそうです。
昨日の夜は、以前頂いていた「フォンデュ鍋」デビューでした
自宅では、今まで作った事がなかったので・・・
容器に入っていて、レンジでチン!するのは、したことありましたが
材料をいろいろ用意して
えび、ウインナー、ミニトマト、ブロッコリー
パンとじゃがいも
鍋にニンニクの香りをつけて・・・
チーズ300gにはコーンスターチをまぶしておきます
白ワイン100ccは煮詰めて、アルコールを飛ばしておきます
飲む為に買ったちょっと良いワインだったので、もったいない様な気もしましたが・・・少しだけね。
鍋にチーズ1/3とワインを入れて、溶かします。
溶けたら残りのチーズと牛乳100ccを入れて、なめらかになるまでヘラで混ぜます
さぁ!!食べましょう
まずはパンから・・・チーズのからみ具合が
チーズばかりだと飽きるので、サーモンのマリネも
じゃがいもが美味しいと主人
娘は、やはりエビかな
私はプチトマトがお気に入り
用意していた具材すべて、三人で食べ切りました。
パーティー気分で、盛り上がるし
用意も簡単だし・・・
お客様の時にいいかも
チーズつながりで、素敵な商品見つけました
商品はもちろん魅力的ですが、パッケージが古都奈良をよく表しているんです
コレからの桜の季節、食べてみたいですね。
手みやげとかにも喜ばれそう
奈良の桜ちぃず 3箱セット
清酒「奈良八重桜」の酒粕を使用したしっとりなめらかな
スフレタイプのチーズケーキです。
パッケージにもこだわり全24種類!
【内容量】
桜ちぃず2個箱入り×3セット (パッケージの柄はお選びいただけません)
【価格】 2,415円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
http://www.cattoco.jp/shop/g/g2WWWAWCB00510/
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡