2013年春の新商品「うどんDELI」を、テーブルマーク株式会社さんより
チャンプル仕立てと完熟トマト仕立ての2種類です。
まずは、完熟トマト仕立てから
外袋のまま加熱しますが、切り込み線があるので、3センチ程ハサミで切ります
加熱時間は600Wで5分半ですね。
出来上がり
こちらは、トマトピューレ、栗かぼちゃ、揚げなす、黄ピーマン、たまねぎ入りです。
よ~く混ぜて・・・トマトピューレを全体にからめていただきます。
揚げなすがコクがあって
小麦全粒粉入り麺、うどんですが、パスタのようにコシがあります。
和のうどんがイタリアンに
チャンプル仕立ても
加熱時間は600Wで4分半ですね。
キャベツ、チンゲン菜、にんじん、スクランブルエッグ、ランチョンミートが入っています
彩りも美しいですね
よ~く混ぜて、いただきます
麺がカトキチのうどんですから、コシがあってモチモチしています
こちらは、かつお節の香りと味が
和風のチャンプル
特長は、冷凍食品ですがトレー入りなので、このまま食べられます
電子レンジで、チンするだけです
外袋のままレンジに入れるので、ラップも使いません
お昼ご飯や受験生の夜食などに、かなり便利です。
火やフライパン、食器も使わないので、後片付けも簡単
カロリーは、それぞれ306kcalと326kcal。
思ったより、かなりヘルシーです
味は現在3種類、上の2種類と白ごま坦々仕立てがあります。
全く違う味付けなので、全種類制覇してみたいですね。
これから春休みに入って・・・忙しいお母様方
具もたくさん入っているので、お子様のお昼ご飯にも、ピッタリですよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡