お天気が悪く、寒い日が続いています。
こんな日は、鍋料理ですね
簡単にできますし、暖まりますから・・・
昨年からハマっているのが、からし醤油で食べる事
材料で、必ず入れる物は、豚肉と小松菜。
後は、冷蔵庫にあるもの何でも・・・量はお腹に合わせて
*材料(2人分)
豚薄切り肉 200g
小松菜 一束
豆腐 1丁
白ネギ 1本
えのき 1袋
醤油 適量
からし 適量
ダイダイ 適量


*作り方
1、お鍋に水を入れ沸騰したら、野菜・肉等を入れ、煮ながら食べる。


2、小鉢に醤油・からしを入れ、鍋の湯で割って、タレにする。
好みで、ダイダイ(かぼす)などを搾っていれる。



からし醤油で食べるのが、シンプルでヤミツキになります


小松菜と豚肉の相性がすごく良くて
この二つの材料だけでもかなり美味しいです。
他は、その時にあるものを・・・いろいろ変化が楽しめます。
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こんな日は、鍋料理ですね

簡単にできますし、暖まりますから・・・
昨年からハマっているのが、からし醤油で食べる事

材料で、必ず入れる物は、豚肉と小松菜。
後は、冷蔵庫にあるもの何でも・・・量はお腹に合わせて

*材料(2人分)
豚薄切り肉 200g
小松菜 一束
豆腐 1丁
白ネギ 1本
えのき 1袋
醤油 適量
からし 適量
ダイダイ 適量


*作り方
1、お鍋に水を入れ沸騰したら、野菜・肉等を入れ、煮ながら食べる。


2、小鉢に醤油・からしを入れ、鍋の湯で割って、タレにする。
好みで、ダイダイ(かぼす)などを搾っていれる。



からし醤油で食べるのが、シンプルでヤミツキになります



小松菜と豚肉の相性がすごく良くて

この二つの材料だけでもかなり美味しいです。
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