クリスマスイブです
前日から準備していた、チキンとチョコレートケーキの仕上げを・・・
テーブルクロスもXmas仕様です
メインは、手羽元のサクサクから揚げ
前日から漬け込んでいたので、味も染みて・・・
焦げやすいので、低温でゆっくり揚げました。
すだちを搾って頂くと、さっぱりしていくらでも食べられます
スモークサーモンは、初の塩レモンをかけて・・・
1ヶ月熟成させたので、コクもあり塩加減もちょうど良かったです。
香りろうそくも灯して・・・
ワインはカリフォルニアの白
フルーティーでちょっと甘め、私好み
食後はケーキ
上からかけたチョコレートのコーティングが、寒さで予想より固まるのが早くて
ちょっと不本意ですが・・・
スポンジには、コーヒーリキュールを入れて焼きました。
オトナのチョコレートケーキです
まん中にはさんだチョコクリームは
甘さ控えめの、ケーキです。
夫婦二人で、ワンホール食べないといけませんからね
明日は、クリスマス
お料理、どうしましょうか
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