Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

工場見学とひね鶏焼きそば

2014-12-05 22:36:10 | 料理
少し前の事になりますが・・・
所属している会で、工場見学に行ってきました

植垣米菓さんと印南養鶏さんの2カ所でした。

植垣米菓さんは、「鴬ボール」でお馴染みですよね。
私のお気に入りです

   

   

あられでは、「六甲花吹雪」が食べやすい小粒で、黒豆やピーナツ入りで美味しいです。

製品の説明の後、工場も見学させてもらって・・・
帰りには、お土産を頂きました

   


次は、印南養鶏さんへ・・・
丁度、お昼の時間という事で、まずは試食からです


   

おにぎり持参で、おかずはバイキング方式で、おかわりもありました。

   

ひね酢のもやし炒めが、すごく美味しかったです

こちらも、説明と工場見学をさせて頂いて、お土産


   

自宅に帰ってから、さっそくひね酢を使った料理を作ってみることに

ひね酢とは、播州地方の名物鶏料理です。
兵庫県産ひね鶏(卵を産み終えた鶏)を焼いてポン酢で和えたものです
今回は、新製品の塩だれを使って、塩焼きそばにする事に
   
   

   

味付けは、ひね鶏塩だれに塩胡椒を少し加えただけで

   

さっぱり塩焼きそばの出来上がり

   


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ