少し前の事になりますが・・・
所属している会で、工場見学に行ってきました
植垣米菓さんと印南養鶏さんの2カ所でした。
植垣米菓さんは、「鴬ボール」でお馴染みですよね。
私のお気に入りです


あられでは、「六甲花吹雪」が食べやすい小粒で、黒豆やピーナツ入りで美味しいです。
製品の説明の後、工場も見学させてもらって・・・
帰りには、お土産を頂きました

次は、印南養鶏さんへ・・・
丁度、お昼の時間という事で、まずは試食からです

おにぎり持参で、おかずはバイキング方式で、おかわりもありました。

ひね酢のもやし炒めが、すごく美味しかったです


こちらも、説明と工場見学をさせて頂いて、お土産

自宅に帰ってから、さっそくひね酢を使った料理を作ってみることに
ひね酢とは、播州地方の名物鶏料理です。
兵庫県産ひね鶏(卵を産み終えた鶏)を焼いてポン酢で和えたものです
今回は、新製品の塩だれを使って、塩焼きそばにする事に


味付けは、ひね鶏塩だれに塩胡椒を少し加えただけで

さっぱり塩焼きそばの出来上がり

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所属している会で、工場見学に行ってきました

植垣米菓さんと印南養鶏さんの2カ所でした。
植垣米菓さんは、「鴬ボール」でお馴染みですよね。
私のお気に入りです



あられでは、「六甲花吹雪」が食べやすい小粒で、黒豆やピーナツ入りで美味しいです。
製品の説明の後、工場も見学させてもらって・・・
帰りには、お土産を頂きました


次は、印南養鶏さんへ・・・
丁度、お昼の時間という事で、まずは試食からです


おにぎり持参で、おかずはバイキング方式で、おかわりもありました。

ひね酢のもやし炒めが、すごく美味しかったです



こちらも、説明と工場見学をさせて頂いて、お土産


自宅に帰ってから、さっそくひね酢を使った料理を作ってみることに

ひね酢とは、播州地方の名物鶏料理です。
兵庫県産ひね鶏(卵を産み終えた鶏)を焼いてポン酢で和えたものです

今回は、新製品の塩だれを使って、塩焼きそばにする事に



味付けは、ひね鶏塩だれに塩胡椒を少し加えただけで


さっぱり塩焼きそばの出来上がり


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