goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

クリスマスイブは二人でのんびり・・・

2015-12-24 20:45:18 | クリスマス料理

暖かいクリスマスイブです

娘や孫達は、パパ方のおじいちゃん・おばあちゃんの家にお泊まり・・・
夕方から出かけました

気になっている大掃除も、換気扇とお風呂の除菌が出来たので

クリスマスイブは、久しぶりに主人と二人の夕食になりました

クロスを敷いたり、ちょっとクリスマスらしい飾り付けをして・・・


    


    
赤ワインで乾~杯
落ち着いて、ゆっくり食べられますね。


    メインは、ささみのチーズサンドカツ

  

  *材料(2人分)

ささみ                   大4本
チーズ                   4切れ
香りソルト(イタリアンハーブミックス)   小さじ1
牛乳                    大さじ1
マヨネーズ                 大さじ1
パン粉                   適量
香りソルト(イタリアンハーブミックス)   小さじ1
オリーブオイル               大さじ4


  *作り方

1、ささみは切り開いて筋を取って、ラップで挟んで綿棒で叩いて伸ばす。

   

2、ささみの上にチーズをのせ、もう1枚のささみでサンドする。

   

3、2のささみの両面に香りソルトを振りかけ、下味をつける。

   

4、パン粉に香りソルト小さじ1を混ぜ、牛乳とマヨネーズを混ぜたものにささみをくぐらせ、パン粉をつける。

   

5、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼く。


    

    


    

切ると、中からチーズがとろ~り・・・
香りソルト(イタリアンハーブミックス)だけで、イタリアンチキンカツが簡単にできます。

オレガノ・バジル・などのハーブとガーリック・ブラックぺパーなどのスパイス。
旨味を加えた 塩がブレンドされているので、香りソルトだけで味がピッタリ決まってます 


    冷やご飯が余っていたのでガーリックライスも

   



   


キャンドルを灯して、クリスマスソングのCDを聞きながら・・・
のんびりとした、イブの夕食になりました

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ