暖かいクリスマスイブです
娘や孫達は、パパ方のおじいちゃん・おばあちゃんの家にお泊まり・・・
夕方から出かけました
気になっている大掃除も、換気扇とお風呂の除菌が出来たので
クリスマスイブは、久しぶりに主人と二人の夕食になりました
クロスを敷いたり、ちょっとクリスマスらしい飾り付けをして・・・
赤ワインで乾~杯
落ち着いて、ゆっくり食べられますね。
メインは、ささみのチーズサンドカツ
*材料(2人分)
ささみ 大4本
チーズ 4切れ
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ4
*作り方
1、ささみは切り開いて筋を取って、ラップで挟んで綿棒で叩いて伸ばす。
2、ささみの上にチーズをのせ、もう1枚のささみでサンドする。
3、2のささみの両面に香りソルトを振りかけ、下味をつける。
4、パン粉に香りソルト小さじ1を混ぜ、牛乳とマヨネーズを混ぜたものにささみをくぐらせ、パン粉をつける。
5、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり焼く。
切ると、中からチーズがとろ~り・・・
香りソルト(イタリアンハーブミックス)だけで、イタリアンチキンカツが簡単にできます。
オレガノ・バジル・などのハーブとガーリック・ブラックぺパーなどのスパイス。
旨味を加えた 塩がブレンドされているので、香りソルトだけで味がピッタリ決まってます
冷やご飯が余っていたのでガーリックライスも
キャンドルを灯して、クリスマスソングのCDを聞きながら・・・
のんびりとした、イブの夕食になりました
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ