今日は、次女が帰ってきました
お土産がたくさんあって重い・・・
ということで、大阪まで車で迎えに行ったんですけどね
夕食は、次女の好きなお好み焼きに決定
ちびちゃん達がいないので、ホットプレートで焼けますからね。
生地はいつものように、長芋・小麦粉・出汁を同量で・・・
長芋が、3人分で1/2本入るので、トロトロ・ふわふわです

具材もたっぷり、豚肉・さくらえび・天かす・長ネギに今回は旬の牡蠣を

厚さが3センチ以上のボリューム



削り粉・青海苔・かつお節・マヨネーズにもちろんソースはおたふくお好み焼きソース

牡蠣がとろ~り

次女が持って帰ってきた赤ワインを・・・

ワイン通の人、オススメの1本だそうです
ふわふわ、熱々のお好み焼きに、美味しいワイン
今朝は、一晩つけておいた黒豆を煮ました
毎年、おせちの支度の一番最初にする仕事です。
3日間煮含めて、艶ピカの黒豆になります
今晩は、数の子の塩抜きを・・・
明日から、おせちの下ごしらえで忙しくなりそうです
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お土産がたくさんあって重い・・・
ということで、大阪まで車で迎えに行ったんですけどね

夕食は、次女の好きなお好み焼きに決定

ちびちゃん達がいないので、ホットプレートで焼けますからね。
生地はいつものように、長芋・小麦粉・出汁を同量で・・・
長芋が、3人分で1/2本入るので、トロトロ・ふわふわです


具材もたっぷり、豚肉・さくらえび・天かす・長ネギに今回は旬の牡蠣を


厚さが3センチ以上のボリューム




削り粉・青海苔・かつお節・マヨネーズにもちろんソースはおたふくお好み焼きソース


牡蠣がとろ~り


次女が持って帰ってきた赤ワインを・・・

ワイン通の人、オススメの1本だそうです

ふわふわ、熱々のお好み焼きに、美味しいワイン

今朝は、一晩つけておいた黒豆を煮ました

毎年、おせちの支度の一番最初にする仕事です。
3日間煮含めて、艶ピカの黒豆になります

今晩は、数の子の塩抜きを・・・
明日から、おせちの下ごしらえで忙しくなりそうです


