Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

手作りキウイジャムで朝食を☆

2015-12-28 20:23:15 | モニター
夕方から、ちびゴン・ちびちゃんと娘は、パパ方のおじいちゃんの家に

大晦日に帰ってくるまでに、休憩と大掃除・おせちを済ませないと


娘がキウイジャムを作りました

たくさん頂いていたキウイが、完熟になったので急いで消費しないと・・・
で、ジャムを作るのが


   *材料(1瓶分)

キウイ          300g
砂糖            90g
レモン汁         小さじ2


   *作り方

1、キウイは皮をむいて、2センチの輪切りにする。
2、ステンレスの鍋に1と砂糖を入れ30分おく。
3、最初は強火で15分くらい煮て、弱火にして5分煮詰め、最後にレモン汁を入れる。


   


煮沸消毒した瓶に詰める。

   


先日の、ひらめき朝食
娘は、紅茶党です。
リプトン イエローラベル ティーバッグ愛飲しています
時間がない朝食時にも、ピラミッド型ティーバッグの中で、茶葉がジャンピングして美味しく出来上がりますから。


   


   

バケットをパリッと焼いて・・・手作りキウイジャムをのせて

程よい甘さのジャムと紅茶がよく合います。

リプトン イエローラベルはストレートでいただくのが、好きです

朝食をしっかりとって、今日も一日頑張りましょう。

ひらめき朝食の料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ