夕方から、ちびゴン・ちびちゃんと娘は、パパ方のおじいちゃんの家に
大晦日に帰ってくるまでに、休憩と大掃除・おせちを済ませないと
娘がキウイジャムを作りました
たくさん頂いていたキウイが、完熟になったので急いで消費しないと・・・
で、ジャムを作るのが
*材料(1瓶分)
キウイ 300g
砂糖 90g
レモン汁 小さじ2
*作り方
1、キウイは皮をむいて、2センチの輪切りにする。
2、ステンレスの鍋に1と砂糖を入れ30分おく。
3、最初は強火で15分くらい煮て、弱火にして5分煮詰め、最後にレモン汁を入れる。

煮沸消毒した瓶に詰める。

先日の、ひらめき朝食
娘は、紅茶党です。
リプトン イエローラベル ティーバッグ愛飲しています
時間がない朝食時にも、ピラミッド型ティーバッグの中で、茶葉がジャンピングして美味しく出来上がりますから。


バケットをパリッと焼いて・・・手作りキウイジャムをのせて
程よい甘さのジャムと紅茶がよく合います。
リプトン イエローラベルはストレートでいただくのが、好きです
朝食をしっかりとって、今日も一日頑張りましょう。
ひらめき朝食の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

大晦日に帰ってくるまでに、休憩と大掃除・おせちを済ませないと

娘がキウイジャムを作りました

たくさん頂いていたキウイが、完熟になったので急いで消費しないと・・・
で、ジャムを作るのが

*材料(1瓶分)
キウイ 300g
砂糖 90g
レモン汁 小さじ2
*作り方
1、キウイは皮をむいて、2センチの輪切りにする。
2、ステンレスの鍋に1と砂糖を入れ30分おく。
3、最初は強火で15分くらい煮て、弱火にして5分煮詰め、最後にレモン汁を入れる。

煮沸消毒した瓶に詰める。

先日の、ひらめき朝食

娘は、紅茶党です。
リプトン イエローラベル ティーバッグ愛飲しています

時間がない朝食時にも、ピラミッド型ティーバッグの中で、茶葉がジャンピングして美味しく出来上がりますから。


バケットをパリッと焼いて・・・手作りキウイジャムをのせて

程よい甘さのジャムと紅茶がよく合います。
リプトン イエローラベルはストレートでいただくのが、好きです

朝食をしっかりとって、今日も一日頑張りましょう。
ひらめき朝食の料理レシピ

