昨日のお料理で、主人に好評だったのがポテトサラダです。
もともと大好物で・・・
我が家は、毎回ボウルいっぱい作ります
今回は、クリスマスということでおめかししています
ピンクペパーをのせるだけで、いつのもポテトサラダがワンランクアップ
*材料(6人分)
じゃがいも 4個
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
塩 適量
胡椒 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、じゃがいもは皮をむいて、2センチ厚さに切り塩少々を入れて水から茹でる。
2、茹であがったら鍋の湯を捨て、もう一度火にかけ水分をとばしつぶす。
3、きゅうりは薄切りにして、塩でもんでしぼる。
4、ソーセージは半月切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
5、ボウルに全部の具材を入れ、マヨネーズ・塩胡椒で味付けをする。
6、ポテトサラダの上に、ピンクペパーをのせる。
ピンクペパーが目をひきますよね
粒黒胡椒ほど辛くないので、そのままポテトサラダと一緒に食べても
スパイスで、いつものお料理がとっておきのご馳走に
ピンクペパー、カルパッチョ・前菜盛り合わせなどのアクセントに是非お試しください
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ