レシピブログさんより「カリフォルニアプルーン」が届きました
そのまま食べても美味しいですが、お料理に使ったり、お菓子やパンに使ったり
「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニアプルーンレシピコンテスト」に参加します。
今回はプルーンを煮込み料理に使ってみました

プルーン効果で、手羽元が柔らかく仕上がります。
自然な甘みで美味しく
*材料(4人分)
手羽元 12本
大根 15センチ
水 300cc
こんにゃく 1枚
プルーン 8個
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3

*作り方
1、手羽元はフライパンで焼き目をつけ、圧力鍋に水・大きめ乱切りに切った大根と一緒に入れ、6分加圧。
2、オモリが下がったら、スプーンで切ったこんにゃく・プルーン・調味料を入れ、10分煮る。
3、一度冷ましてから、もう一度煮詰める。

手羽元が、ホロホロくずれるほどやわらかです
プルーンの自然の甘みが、大根によく染みて・・・
美味しく仕上がりました
プルーンの料理レシピ
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そのまま食べても美味しいですが、お料理に使ったり、お菓子やパンに使ったり

「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニアプルーンレシピコンテスト」に参加します。
今回はプルーンを煮込み料理に使ってみました


プルーン効果で、手羽元が柔らかく仕上がります。
自然な甘みで美味しく

*材料(4人分)
手羽元 12本
大根 15センチ
水 300cc
こんにゃく 1枚
プルーン 8個
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3

*作り方
1、手羽元はフライパンで焼き目をつけ、圧力鍋に水・大きめ乱切りに切った大根と一緒に入れ、6分加圧。
2、オモリが下がったら、スプーンで切ったこんにゃく・プルーン・調味料を入れ、10分煮る。
3、一度冷ましてから、もう一度煮詰める。

手羽元が、ホロホロくずれるほどやわらかです

プルーンの自然の甘みが、大根によく染みて・・・
美味しく仕上がりました

プルーンの料理レシピ

