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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

手羽元と大根のプルーン煮こみ☆

2016-03-29 21:45:06 | モニター
レシピブログさんより「カリフォルニアプルーン」が届きました

そのまま食べても美味しいですが、お料理に使ったり、お菓子やパンに使ったり

「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニアプルーンレシピコンテスト」に参加します。

今回はプルーンを煮込み料理に使ってみました



     


プルーン効果で、手羽元が柔らかく仕上がります。
自然な甘みで美味しく



     *材料(4人分)

手羽元              12本
大根               15センチ
水                300cc
こんにゃく            1枚
プルーン             8個

醤油               大さじ3
酒                大さじ3
みりん              大さじ3



     



    *作り方

1、手羽元はフライパンで焼き目をつけ、圧力鍋に水・大きめ乱切りに切った大根と一緒に入れ、6分加圧。

2、オモリが下がったら、スプーンで切ったこんにゃく・プルーン・調味料を入れ、10分煮る。

3、一度冷ましてから、もう一度煮詰める。



    

      


手羽元が、ホロホロくずれるほどやわらかです
プルーンの自然の甘みが、大根によく染みて・・・
美味しく仕上がりました



      プルーンの料理レシピ



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