昨日の土筆、大量でして・・・
はかま取りが大変でした
水洗いして、さっと茹でて、水にさらして・・・
ごま油で、さっと炒め、甘辛の味付けの佃煮にしました
仕上げに、いりごまをふりかけて・・・
孫たちは食べないだろうと思ってましたが・・・
ちびゴンは、自分で採ったものだからか?美味しいと言って食べてました
「もっと食べたかった」と言ったので、「まだあるよ」というと・・・
土筆の佃煮
土筆 ボウルいっぱい
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
いりごま 大さじ2
ちょっぴり苦味のある、佃煮。
春をいただきました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
はかま取りが大変でした
水洗いして、さっと茹でて、水にさらして・・・
ごま油で、さっと炒め、甘辛の味付けの佃煮にしました
仕上げに、いりごまをふりかけて・・・
孫たちは食べないだろうと思ってましたが・・・
ちびゴンは、自分で採ったものだからか?美味しいと言って食べてました
「もっと食べたかった」と言ったので、「まだあるよ」というと・・・
土筆の佃煮
土筆 ボウルいっぱい
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
いりごま 大さじ2
ちょっぴり苦味のある、佃煮。
春をいただきました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ