Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

土筆の佃煮☆

2016-03-18 21:17:35 | 料理
昨日の土筆、大量でして・・・
はかま取りが大変でした


     


     

水洗いして、さっと茹でて、水にさらして・・・



     



ごま油で、さっと炒め、甘辛の味付けの佃煮にしました
仕上げに、いりごまをふりかけて・・・

孫たちは食べないだろうと思ってましたが・・・

ちびゴンは、自分で採ったものだからか?美味しいと言って食べてました

「もっと食べたかった」と言ったので、「まだあるよ」というと・・・




    土筆の佃煮

土筆           ボウルいっぱい
ごま油          大さじ2
砂糖           大さじ2
醤油           大さじ2
みりん          大さじ2
酒            大さじ2

いりごま         大さじ2


    



    

ちょっぴり苦味のある、佃煮。
春をいただきました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ