今朝は、パラパラと小雨が降って・・・
少し蒸し暑かったです。
明日は好天で、もっと気温が上がるとか
行楽日和になりそうですね。
先日新聞に、豚肉に味をつけて冷凍しておくと使いやすいという記事が載っていました。
はちみつ・オイスターソース・酒・醤油を揉み込んで
野菜と一緒に炒めました。
お肉が、すごく柔らかいです
人参がまだあったのに、また3本も買ってしまって・・・
毎回の食事に使ってます。
冷蔵庫の野菜も使い切っておかないと・・・
ヤングコーンの水煮も、賞味期限が近かったので入れました
これが、食感も良くてヒットでした
豚肉に味がついているので、コショウを強めにして・・・あとは、塩を少しだけ。
味付けしたお肉を冷凍すると、すごく柔らかくて美味しくなります
はちみつ効果?
200gずつくらい、小分けにしておくと使いやすいです。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
少し蒸し暑かったです。
明日は好天で、もっと気温が上がるとか
行楽日和になりそうですね。
先日新聞に、豚肉に味をつけて冷凍しておくと使いやすいという記事が載っていました。
はちみつ・オイスターソース・酒・醤油を揉み込んで
野菜と一緒に炒めました。
お肉が、すごく柔らかいです
人参がまだあったのに、また3本も買ってしまって・・・
毎回の食事に使ってます。
冷蔵庫の野菜も使い切っておかないと・・・
ヤングコーンの水煮も、賞味期限が近かったので入れました
これが、食感も良くてヒットでした
豚肉に味がついているので、コショウを強めにして・・・あとは、塩を少しだけ。
味付けしたお肉を冷凍すると、すごく柔らかくて美味しくなります
はちみつ効果?
200gずつくらい、小分けにしておくと使いやすいです。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ