Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タコとレンコンのアヒージョ☆

2017-10-10 21:35:36 | 料理
連日、夏のような暑さになっています

午前中、所属している会の委員会があったのですけど・・・

暑くて、エアコンを入れました


今日の夕食も、簡単でサッパリと

冷蔵庫の整理も兼ねて・・・


昨日のタコのお刺身の残りで、アヒージョを。


   


これにも、レンコンを入れてみました


   *材料(2人分)

タコ        150g
レンコン      100g
にんにく      1片(粗みじん)
オリーブオイル   大さじ4
塩         ひとつまみ
ブラックペパー   適量
イタリアンパセリ  適量


  *作り方

1、小鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。

2、にんにくが色づいてきたら、食べやすい大きさに切ったタコとレンコンを入れ、中火で3分加熱し、
  塩とブラックペパーを入れ、弱火にして2分加熱する。


3、一人分ずつ器に盛り、イタリアンパセリをのせる。



   




   冷凍していた、シメサバ・・・・

   


   大根と人参の甘酢漬け

   



メニューは、バラバラですけど・・・
美味しくいただきました

明日は、在庫整理一掃になります。

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ