連日、夏のような暑さになっています
午前中、所属している会の委員会があったのですけど・・・
暑くて、エアコンを入れました
今日の夕食も、簡単でサッパリと
冷蔵庫の整理も兼ねて・・・
昨日のタコのお刺身の残りで、アヒージョを。

これにも、レンコンを入れてみました
*材料(2人分)
タコ 150g
レンコン 100g
にんにく 1片(粗みじん)
オリーブオイル 大さじ4
塩 ひとつまみ
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、小鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
2、にんにくが色づいてきたら、食べやすい大きさに切ったタコとレンコンを入れ、中火で3分加熱し、
塩とブラックペパーを入れ、弱火にして2分加熱する。
3、一人分ずつ器に盛り、イタリアンパセリをのせる。

冷凍していた、シメサバ・・・・

大根と人参の甘酢漬け

メニューは、バラバラですけど・・・
美味しくいただきました
明日は、在庫整理一掃になります。
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暑くて、エアコンを入れました

今日の夕食も、簡単でサッパリと

冷蔵庫の整理も兼ねて・・・
昨日のタコのお刺身の残りで、アヒージョを。

これにも、レンコンを入れてみました

*材料(2人分)
タコ 150g
レンコン 100g
にんにく 1片(粗みじん)
オリーブオイル 大さじ4
塩 ひとつまみ
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、小鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
2、にんにくが色づいてきたら、食べやすい大きさに切ったタコとレンコンを入れ、中火で3分加熱し、
塩とブラックペパーを入れ、弱火にして2分加熱する。
3、一人分ずつ器に盛り、イタリアンパセリをのせる。

冷凍していた、シメサバ・・・・

大根と人参の甘酢漬け


メニューは、バラバラですけど・・・
美味しくいただきました

明日は、在庫整理一掃になります。

