雨予報でしたが、午前中には上がりました。
寒さも、マシでしたし・・・
明日から、また冷え込みそうですけど
料理教室に行ってきました
ちょっと一手間でジューシーハンバーグ
ひき肉を混ぜるときは、しっかりと粘りが出るまで
焼き色をしっかりつけたら、蒸し焼きに
パン粉をふやかすのを牛乳でなく、無糖ヨーグルトを使う
(ヨーグルトの酸が肉汁を閉じ込める働き)
ハーイ!!
ふっくらジューシーハンバーグの出来上がり
デミグラスソースとケチャップを混ぜて、ソースを作りました
ポテトは、スーパークリスピー
時間が経っても、カリッとしています。
サラダは、カット野菜を使いました。
クラフトチーズドレッシングをかけて・・・
煮込みハンバーグをつくることが多いので巣けど・・・
これなら、ジューシーハンバーグが簡単にできそうです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ