お天気が悪く、急に寒くなったような気がします
気温自体は、平年より高いようですけど。
タンドリーチキンを作りました
レシピブログ・ハウス食品さんからのモニター品
GABANシーズニング<タンドリーチキン>を使って、簡単に出来上がり。
*材料(2人分)
鶏胸肉(一口大) 250g
水 大さじ1
GABAN<タンドリーチキン> 1袋
*作り方
1、肉にシーズニングスパイス・水をよく揉み込み、15分置く。
2、230度に予熱したオーブンで12分焼く。
鉄板で一緒に、オリーブオイルをまぶした、かぶと生椎茸を焼きました。
付け合わせも一度にできて
鶏胸肉を使ったのですけど
外はカリッと、中はジューシーに仕上がりました
タンドリーチキン、スパイスが決め手のお料理ですよね。
GABAN<タンドリーチキン>には、パプリカ・ガーリック・
コリアンダー・クミン・カルダモン・ターメリック・唐辛子
ジンジャー・ブラックペパー・ナツメグ・クローブ・タイム
の12種のスパイスが1袋に入っています
お肉にまぶして、15分置いて焼くだけ
簡単に、本格的タンドリーチキンが出来上がります
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