Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単タンドリーチキン☆スパイス大使☆

2018-11-12 21:00:07 | スパイス大使2018

お天気が悪く、急に寒くなったような気がします

気温自体は、平年より高いようですけど。

 

タンドリーチキンを作りました

 

レシピブログ・ハウス食品さんからのモニター品

GABANシーズニング<タンドリーチキン>を使って、簡単に出来上がり。

 

  

 

 

 *材料(2人分)

鶏胸肉(一口大)          250g

水                 大さじ1

GABAN<タンドリーチキン>    1袋

 

 *作り方

1、肉にシーズニングスパイス・水をよく揉み込み、15分置く。

 

  

2、230度に予熱したオーブンで12分焼く。

 

  

 

 

 

鉄板で一緒に、オリーブオイルをまぶした、かぶと生椎茸を焼きました。

付け合わせも一度にできて

  

 

 

  

 

 

  

 

 

鶏胸肉を使ったのですけど

外はカリッと、中はジューシーに仕上がりました

 

タンドリーチキン、スパイスが決め手のお料理ですよね。

GABAN<タンドリーチキン>には、パプリカ・ガーリック・

コリアンダー・クミン・カルダモン・ターメリック・唐辛子

ジンジャー・ブラックペパー・ナツメグ・クローブ・タイム

の12種のスパイスが1袋に入っています

 

お肉にまぶして、15分置いて焼くだけ

簡単に、本格的タンドリーチキンが出来上がります

 

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