Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜変わり牡蠣フライ〜

2018-11-28 20:58:14 | 料理

予報通り、午後からシトシト雨が・・・

明日には上がるようですけど。

 

お料理教室に行ってきました

テーマは、正しい下処理を学んで美味しい牡蠣料理をどうぞ!!

 

 

    カラッと揚がった牡蠣フライ

 

   

 

    

変わり牡蠣フライ、牡蠣に大葉を巻いて・・・

パン粉に黒ごまを混ぜています

ソースは・・・味噌だれ

赤味噌・みりん・酒・砂糖・豆板醤・すりごま入りです

 

牡蠣の下処理、大根おろしが有名ですけど・・・

ちょっと大変ですよね

軽く塩もみして、そっと洗うを3回繰り返すと良いそうです

 

牡蠣と柿・・・

柿のなます

大根と柿を細切りにして、ゆず入り甘酢で和えてます

 

   

 

炊き込みご飯

もちろん牡蠣入りです。

 

 

   

 

お味噌汁と一緒に・・・

美味しくいただきました

赤味噌だれ、かなりオススメです

 

   

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ