予報通り、午後からシトシト雨が・・・
明日には上がるようですけど。
お料理教室に行ってきました
テーマは、正しい下処理を学んで美味しい牡蠣料理をどうぞ!!
カラッと揚がった牡蠣フライ
変わり牡蠣フライ、牡蠣に大葉を巻いて・・・
パン粉に黒ごまを混ぜています
ソースは・・・味噌だれ
赤味噌・みりん・酒・砂糖・豆板醤・すりごま入りです
牡蠣の下処理、大根おろしが有名ですけど・・・
ちょっと大変ですよね
軽く塩もみして、そっと洗うを3回繰り返すと良いそうです
牡蠣と柿・・・
柿のなます
大根と柿を細切りにして、ゆず入り甘酢で和えてます
炊き込みご飯
もちろん牡蠣入りです。
お味噌汁と一緒に・・・
美味しくいただきました
赤味噌だれ、かなりオススメです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ