関西で、木枯らし1号が吹いたとか
朝晩、ひんやりしています。
雪印メグミルク×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加して
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました
しばらくちらし寿司を食べてないなぁ〜と、主人が言うので
作りました
カッテージチーズ入りの、洋風ちらし寿司にしましたよ
これなら、簡単にできますからね。
*材料(4人分)
酢飯 2合分
刺身用サーモン冊 200g
白だし 大さじ2
きゅうり 1本
卵焼き 卵3個(砂糖・塩少々)
カッテージチーズ 100g
*作り方
1、サーモンは、1.5センチ角くらいに切って、白だしに浸けておく。
2、卵焼き・きゅうりも1.5センチ角に切って、きゅうりは塩少々(分量外)をふっておく。
3、酢飯を大皿に盛り、具材を全体に彩りよく並べ、カッテージチーズをスプーンでのせる。
カッテージチーズ、酢飯やわさびとも相性が良いです
洋風ちらし寿司、お子様とかにも喜ばれると思います。