goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

人参と豆苗の豚肉巻き☆スパイス大使☆

2019-11-12 21:00:32 | スパイス大使2019

曇りがちでしたが、暖かで穏やかな一日でした。

 

昨日、インフルエンザの予防接種をしたせいか?

なんか怠くて、眠かったですけど

 

ハウス食品×レシピブログさんの、スパイス大使をさせていただいています。

今月のスパイス大使で頂いたのは・・・

ハウス おろし生しょうがとおろし生にんにくの<大容量>です。

1本で普通サイズの4本分入ってるので嬉しい

 

今回は、豚肉の野菜巻き

おろし生にんにくを使いました。

 

  

 

  *材料(2人分)

豚肉生姜焼き用             5枚(200g)

人参                  1/2本(細切り)

豆苗                  1/2袋(根元を切り落とす)

塩胡椒                 少々

サラダ油                小さじ2

:おろし生にんにく            小さじ1/2

:醤油                  大さじ1と1/2

:酒                   大さじ1と1/2

:みりん                 大さじ1と1/2

 

  *作り方

1、豚肉に軽く塩胡椒をし、人参・豆苗を入れて巻く。

  

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の巻終わりを下にして焼く。

  回しながら全体を焼く。

  

3、:よく混ぜ合わせておく。

  

4、2に3を入れ、弱火で照り焼きにする。

 

  

 

 

 

斜め半分に切ってお皿に盛り、トマトやブロッコリーを添える。

 

  

 

 

にんにくの香りで食欲アップです

生姜焼き用肉でしたが、今回は敢えてにんにくを使ってみました

人参は細切りで、火の通りを早くしてます。

薄切り肉を使っても良いですけど、生姜焼き用肉、食べ応えがありますよ  

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ