曇りがちでしたが、暖かで穏やかな一日でした。
昨日、インフルエンザの予防接種をしたせいか?
なんか怠くて、眠かったですけど
ハウス食品×レシピブログさんの、スパイス大使をさせていただいています。
今月のスパイス大使で頂いたのは・・・
ハウス おろし生しょうがとおろし生にんにくの<大容量>です。
1本で普通サイズの4本分入ってるので嬉しい
今回は、豚肉の野菜巻き
おろし生にんにくを使いました。
*材料(2人分)
豚肉生姜焼き用 5枚(200g)
人参 1/2本(細切り)
豆苗 1/2袋(根元を切り落とす)
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
:おろし生にんにく 小さじ1/2
:醤油 大さじ1と1/2
:酒 大さじ1と1/2
:みりん 大さじ1と1/2
*作り方
1、豚肉に軽く塩胡椒をし、人参・豆苗を入れて巻く。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1の巻終わりを下にして焼く。
回しながら全体を焼く。
3、:よく混ぜ合わせておく。
4、2に3を入れ、弱火で照り焼きにする。
斜め半分に切ってお皿に盛り、トマトやブロッコリーを添える。
にんにくの香りで食欲アップです
生姜焼き用肉でしたが、今回は敢えてにんにくを使ってみました
人参は細切りで、火の通りを早くしてます。
薄切り肉を使っても良いですけど、生姜焼き用肉、食べ応えがありますよ
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ