朝は寒くなかったですけど、気温が上がらず・・・
午後からは、風も強くなり、気温もどんどん下がってきました
明朝は、一桁になるかな
本日の料理教室、生姜料理でした
醤油・砂糖・酒を一煮立ちさせ、生姜をすりおろして万能ダレを作りました。
万能生姜ダレを使った、お料理3品。
きのこのあんかけ豆腐
とろみが効いた生姜餡が美味しい!!
ブロッコリーのごまマヨサラダ
マヨネーズと生姜も合うんですよ。
唐揚げとナスの甘酢ダレ炒め
唐揚げも生姜を入れるとさっぱり頂けます
これからの季節、生姜は体がポカポカ温まりますからね
万能生姜ダレを作っておくと、いろんなお料理に使えます。
アレンジ、いろいろ試して増やしたいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ