青空が眩しい、秋晴れ
お布団もふかふか、洗濯物も極上仕上がり
午後から、半年に一度の歯科検診でした
よく磨けてると、褒められたのに・・・
詰め物した所に、虫歯が出来てるとのこと。
次回治療になりました
おやつの食べ過ぎ
虫歯って、幾つになってもできるんですね。
先日行った料理教室。
ヒガシマル醤油さん主催でした
見た目地味ですけど・・・
お味は
牡蠣だし醤油を使った、炊き込みご飯
うす口醤油を使った、豚肉と白菜の煮込み
高野豆腐をうす口醤油と濃口醤油で煮たものを食べ比べ
見た目も違いますが、食感も違うんですよ。
どちらが良いって?・・・もちろん、うす口醤油で煮たものでした
鯛のお刺身も食べましたが・・・写真を撮るのを忘れてました
ヒガシマル醤油は、兵庫県の会社なんです。
歴史や醤油の成り立ち、使い方の勉強して・・・
為になりました。
関西と関東の味の違いは、お醤油の違いなどもあるようです。
好みもありますけど。
帰りには、たくさんのお土産もいただいて
家でも色々作りたいと思います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ