快晴
明け方は気温も低かったのですけど、、、
陽が照ると暑くなり結局エアコンのお世話に
気持ちの良い青空で、お布団も洗濯物もカラッと乾きましたけど。
で、本日は中秋の名月
綺麗なお月様が見えました。
スマホでは、良い写真が撮れず
お団子は、、、忘れてました
明日は、傘マークも出てます
昨日、私はパキット(たらこ)を作りました。
1人前だったので、主人はボロネーゼを作りました
と言っても、レンチンしてぐるぐる混ぜただけですけど
*材料(1人分)
永谷園パキット(ボロネーゼ) 1袋
乾燥パスタ1.6mm(早ゆで3分) 100g
水 160ml
カマンベールチーズ (ミニ) 30g
ローズマリー 1枝
作り方
1、袋の切り口を切り、160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。
チャックをしっかり閉めて、全体が馴染むように軽く揉む。
2、レンジ600wで6分加熱する。
(早ゆでパスタは、蒸らし時間がいらない)
3、袋の中にカットしたカマンベールチーズ を入れ、ぐるぐる30回
混ぜる。
お皿に盛り付けて、ローズマリーをのせると出来上がり
カマンベールチーズ がとろ〜りとして、濃厚さがアップ
早ゆでパスタを使うと、ボロネーゼは蒸らし時間も要らないので、
加熱時間6分で出来上がり
私も、少しお味見、、、レンチンだけとは思えない美味しさ
お湯を沸かす時間も要らないし、もちろんお鍋やフライパンも必要なし。
コレは良いわ!!と主人も気に入ったようでした
今度私が留守をする時には、ランチにコレを買っておきましょう
今年もフーディストアワード2023に参加して、
レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントして頂きました。
永谷園さんよりパキット(ボロネーゼ)(ペペロンチーノ)(たらこ)
の3種類頂きました
パスタと言うとまずはお湯を沸かせてって思いますが、これは簡単で良いですね🎵
ボロネーゼも美味しそう〜。チーズの濃厚さが混ざるとより美味しいでしょうね~。
ですね
こちらは、全然でした(⌒-⌒; )
今夜はボロネーゼ!
これも、とっても美味しそうです♪
ボロネーゼも大好きです。
パスタ大好きなのに、ゆでるのが面倒で作る回数が極端に減ります。
レンジでゆでる方法もありますけど、どうなのかなーと思っていました。
新製品も含め、一年に一回届くのも嬉しいですね。
研究熱心で、いろんな食品のアンバサダーもされていて、やはりこれはご褒美ですね。👏👏👏
昔、森永だったかグリコだったか、懸賞はがきが当たって、お菓子の詰め合わせが届いたときには大感激しました。
そうなんですよね。
結構たくさんの湯で茹でるから、
沸騰までに時間がかかりますものね
袋の中に、2つに折ったパスタを入れるだけですから
早ゆでパスタを使うと、より時短です
昨年は、曇っていてよく見えなかったですけど、、、
今年は、完璧でした
デジカメ充電してなかったので、スマホでは望遠が足りず
レンチンパスタ、我が家の主人のようにお料理不得意な人には
あっという間にでき、失敗なしで、洗い物もお皿だけですから
うららさんの所も、よく見えた様でしたね。
写真もすごく綺麗で
私のスマホでは、望遠最大にしても小さくしか写りませんでした
電線も邪魔して、、、
レンジで茹でるパスタのタッパー?も持ってますけど。
結構時間もかかるし、くっついたりするので、最近使ってません。
まぁ、20年近く前のものだから
最近のは、良くなってるのかもしれませんけど。
コレだと、もっと時短で一度にできるので