カナダ旅行の外食で、一番美味しかったお店を紹介します
CAPTAIN’s BOIL
娘の家から、徒歩で10分ちょっとの場所にあります。
トロント市内に、数カ所あるようですけど
店内の壁画にもあるように、シーフードの美味しいお店です。
テーブルの上には、ビニールのエプロンと手袋が用意されています
オーダーは、娘にお任せ。
ビニール袋に入ってきます
テーブルの上は、ペーパーのクロスで・・・食べ終わると、クロスごと包んで片付けるようです。
合理的?お店の人も楽ですよね
あさりの蒸し焼き!?
エビのピリ辛ソースボイル
お昼には贅沢ですけど、タラバガニも
ハサミが用意されているので、切り広げて・・・ソースをつけていただきます。
シーフード炒飯・・・表面には見えてませんが、中からエビ・ホタテ・イカがザクザクと
炒飯以外は、ビニール手袋をして手づかみでいただきます
炒飯は、取り皿とスプーンを用意してくれましたけど。
どれも、すごく美味しかったです。
私がすごく気に入ったので、帰国前にもう一度行きました
チビちゃん達が学校に行っている間にね
まずは、飲み物をオーダー。
主人は、お昼からビールです
私と娘は、ジンジャエール。
エビフライとポテト盛り合わせ
大きさがわからないでしょうけど、30センチ以上の籠に山盛りです
鶏の唐揚げ入り、ランチメニュー
熱々の大きな鉄板にのって出てきます。
鶏唐揚げ・エビ・ムール貝・あさり・ザリガニ・ご飯。
白身魚のフライ入り、ランチメニュー
こちらも、ジュージューと・・・ボリュームがすごい。
白身魚唐揚げ・エビ・ムール貝・あさり・ザリガニ・ご飯。
どれも大盛りです。
で・・・人生初、ザリガニ
最初は、ザリガニって思ったけど、小さいロブスターと思えば・・・
ハイ!お味の方は、エビ?カニ?って感じですね
3人では食べきれないほどの量です
ランチメニュー2つを分けて食べて・・・
エビフライとポテトは、ほとんどお持ち帰りでした
カナダ料理とは違うような気がしますが・・・
どちらかというと、アジアン系のような味付けかな?
ソースは、辛さとか味とか数種類から選べるようですけど
シーフード大好きなので、大満足のランチでした
夕食でしたら、ロブスターがオススメだそうです。
チビちゃんがいると、ロブスターとタラバ蟹をオーダーするので連れていけないとか
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 迎春準備と鴨南蛮蕎麦・ひつまぶし 6日前
- 鉄板焼きナポリタン 2週間前
- 鉄板焼きナポリタン 2週間前
私も二度リクエストですよ~
手袋をして食べるって、これ意外とおもい浮かびませんでしたけど、家でもやるといいですね^^
めったに食べられませんけど^^
缶ジュースにもストローなんですね。
さし方もユニーク^^
娘さんのお住まいから近くにあってよいですね。
ザリガニもこうしてお料理してあるときれいな色してほんと、ロブスターですね^^
本当に美味しそう(*゚∀゚*)
私も大好きな感じです。
watakoさんがもう一度行きたくなる
気持ち良ーくわかります。
お気に入りのお店があって良かった
ね(⌒▽⌒)
娘の家で食べるのは、お肉が多いので・・・
カナダは、シーフードも美味しいですからね
エビとか蟹は、最後は手で食べますから。
ピリ辛ソースが赤くて、洋服に付くのでエプロンと手袋
ストロー、挟むと運ぶ時に落ちませんものね
ザリガニ・・・と思うと抵抗がありますが。
ロブスターだと思うと
1度目は、娘オススメのタラバガニやエビなど単品で頼んだのですが・・・
ランチメニューが気になっていて
こちらは、超お得でした。
味付けは・・・かこさんに気に入ってもらえるお味です
何かウキウキしちゃうな(笑)
ザリガニ…ちっちゃなロブスター
確かに言われてみれば
美味しいシーフード三昧
羨ましいです~
これは二度来店わかる気がする~
エプロンはともかく、ビニール手袋!?って感じでしたけど・・・
意外と、食べやすくて
ザリガニって、日本では食べ物じゃないでしょ?
ですが、ミニロブスターだと思えば
シーフード、美味しかったです