お昼はサンドイッチを
でも、このパンのボリューム
実は今、ミッフィーのバッグがもらえるキャンペーンをしているので・・・
手作りパンをやめて、せっせと食パン食べてます
夫婦二人だから、なかなか点数がたまらず、厚切り5枚パンでサンドイッチになってしまいました
パンに負けないように、中身もボリュームたっぷり
カフェオレと一緒に

でも、このパンのボリューム

実は今、ミッフィーのバッグがもらえるキャンペーンをしているので・・・
手作りパンをやめて、せっせと食パン食べてます

夫婦二人だから、なかなか点数がたまらず、厚切り5枚パンでサンドイッチになってしまいました

パンに負けないように、中身もボリュームたっぷり

カフェオレと一緒に

ちょっと涼しくなったし、出かける用があったので、昨日の夜からおでんを煮込みました
大根は下茹でしてから、じゃがいもは味をつけてからゆっくり煮込むと煮崩れしません
ゆで卵は、丸い方にひびを入れてから(机などにコツンとぶつける)塩を入れて茹でると、殻がスルッとむけるし中身も出てきません
是非お試しを
久しぶりのおでん、味がよく染みて満足でした

大根は下茹でしてから、じゃがいもは味をつけてからゆっくり煮込むと煮崩れしません

ゆで卵は、丸い方にひびを入れてから(机などにコツンとぶつける)塩を入れて茹でると、殻がスルッとむけるし中身も出てきません

是非お試しを

久しぶりのおでん、味がよく染みて満足でした

ご近所でりっぱなかぼちゃを頂きました。
北海道から送ってもらったそうです
形も色も申し分なし
何にしようかと考えたのですが、とりあえず今日はポタージュ
皮をむいて、薄切りにし、ひたひたの水でゆっくり煮て・・・コンソメと牛乳だけのシンプルな味付け。
きれいな黄色、黄金色のポタージュができました
コクがあって甘さも
おいしいカボチャで作ったからおいしいスープができました。
北海道から送ってもらったそうです

形も色も申し分なし

何にしようかと考えたのですが、とりあえず今日はポタージュ

皮をむいて、薄切りにし、ひたひたの水でゆっくり煮て・・・コンソメと牛乳だけのシンプルな味付け。
きれいな黄色、黄金色のポタージュができました

コクがあって甘さも

おいしいカボチャで作ったからおいしいスープができました。