ご近所でりっぱなかぼちゃを頂きました。
北海道から送ってもらったそうです
形も色も申し分なし
何にしようかと考えたのですが、とりあえず今日はポタージュ
皮をむいて、薄切りにし、ひたひたの水でゆっくり煮て・・・コンソメと牛乳だけのシンプルな味付け。
きれいな黄色、黄金色のポタージュができました
コクがあって甘さも
おいしいカボチャで作ったからおいしいスープができました。
北海道から送ってもらったそうです
形も色も申し分なし
何にしようかと考えたのですが、とりあえず今日はポタージュ
皮をむいて、薄切りにし、ひたひたの水でゆっくり煮て・・・コンソメと牛乳だけのシンプルな味付け。
きれいな黄色、黄金色のポタージュができました
コクがあって甘さも
おいしいカボチャで作ったからおいしいスープができました。