明日は、11月上旬並みの気温とか!!
雨も降りそうだし・・・
具沢山の炊き込みご飯を作りました
おにぎりにして冷凍してもいいので、たっぷり作りましたよ。
*材料(5、6人分)
米 3合
えのき茸 1袋
舞茸 1パック
平天 2枚
京あげ 大1/2枚
人参 1/2本
昆布茶 小さじ2
めんつゆ 大さじ3
*作り方
1、米は洗って、目盛より控えめの水加減にする。
2、1にめんつゆ・昆布茶を入れ混ぜ、食べやすい大きさに切った具をのせ炊飯する。
3、底からざっくり混ぜる。
アジの開き
サラダメニューに合わないけど、野菜がなかったので。
大根・人参・わかめ・あげのお味噌汁
辛子明太子も少し・・・
お腹いっぱいになりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ