木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




やや蒸しますが、静かな晩夏の朝です。
愛犬クレハは夜明け前の公園を走ったのですが、
目測を誤ったのか、私の足もとに突進してきました。
本人もまさかぶつかるとは思っていなかったようで、
びっくりしてました。
「どうしたの?クレハ?」

さて、昨日をもってサマータイムが終了しました。
今年も何とか乗り切ることが出来ました。
今朝から普通の勤務時間です。
朝のコーヒー、パンを食べる余裕ができました。
そんなワケでパン焼きが2ヶ月ぶりに復活です。
粉・塩・砂糖・水・ドライイーストの単純な配合です。
分量も頭に入っていますが、一応

冷蔵庫の張り紙で確認。
 ※今は生種は使っていないので
  水の分量は250gに増えます。
  ドライイーストは1.2gです。
おいしく焼けるか心配で夜も寝られませんでしたが、
(うそです!)

じゃーん

ややこぶりながらきれいに焼けました。

今日は仕事を終えたら愛犬クレハを伴い
伊豆に帰ります。
彼女も

楽しみにしているようです。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

人気ブログランキングへ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )