木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

練習の途中で雨が2、3滴ぽつりときましたが、今はまだ曇りを保っています。

日もさしていないのに

Mayは玄関の塀の陰で

比較的静かに寝そべっています。

練習はようやく新しいサイコンに慣れつつあります。

記録は走行距離63.11km 2時間17分11秒 平均速度27.60km/h 平均心拍数142bpmです。

さて、昨日は気温がどんどん上昇し、車の中の温度計は28度を示していました。

迷うことなくお昼ご飯は冷やし中華にしました。

小玉のタマネギ2個をスライス、ミニトマトは四つ割、レタスはちぎって50度お湯洗い。

多めのお湯を沸かし、筋を取った絹さやを1分茹で、水に取ります。

同じお湯で豚肩スライスを3分茹でます。

最後に中華麺を3分茹で、水に取り、しっかり押しつぶすように水を切ります。

タマネギベースの上に野菜、麺を彩りよく並べ、添付のたれをかけます。

具がたくさんなのでそれだけでは味が足りないので、すし酢と自家製ラー油をかけ、

桜エビをトッピングすればできあがり。

おいしかったです。

それでは今日も元気に行きましょう!

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )