

おはようございます。
6時少し前に、Mayの催促が歩かないかのうちに目覚め、

山里を歩いてきました。
初冬の穏やかな晴れ間になりそうなので、散歩に出る前にシーツを洗濯機に入れます。

散歩が済んだら昨日焙煎したホンジュラスを淹れます。

14度と冷え込んだというほどではありませんが、ストーブを着火。

コーヒーをいただきます。

昨日、12時前の月ケ瀬道の駅は、ありがたいことに駐車場はほぼ満車。

午後、はんばた市場に行きますが、お目当てのしめ鯖はなかったので、
サンフレッシュに向かいます。
帰宅し、包丁を研ぎ、コーヒー豆焙煎。

その熱を利用し、焼きごてを熱し

包丁ケースに焼き印。

火が落ちる前の4時半に散歩です。

昨日は穏やかな天候で、ライダー、モトが主ですが、
サイクリストも10人以上会いました。

夕食はサンフレッシュで1匹60円のアジをさばきます。

マックスバリューでマグロも安かったので一緒に盛り合わせました。

酔いが進んだらカレー団子を食べ、

今シーズン初のストーブ点火、冬が始まるって感じです。
勝又製麺の焼きそばで締めて終わりました。
間もなく山あいに日が差し始めます。
洗ったシーツと布団を干しましょう。
そして、工房で包丁ケースの仕上げ。
皆様もよい日曜をお過ごしください。