

おはようございます。
夜明け前の散歩時の気温は12度ですが、時々うなりが聞こえるくらいの
強風が吹いているので、二度寝。
今週末は月間1000km問題と仕事の準備のため、伊豆帰省を断念しました。
なので、余裕のある朝です。

隣地の売り出し中の住宅は、基礎が出来上がりました。

建坪12坪ほどのものが2軒ですが、基礎が出来ると大きく見えます。
来週あたりは建前でしょうか?
さて、いつもの朝食を食べようと、ヨーグルトパックを手にすると
キャンペーン応募の文字が見えます。
「なになに」

字が小さくて読めません、写真のピントが合いません。

そんなことをしている間にパンが焦げてしまいました。

ヨーグルトをホイップして滑らかにします。

ネットで検索(最初からこれすれば良かったのに)。
期待をこめて応募した夏のキャンペーン、結局、梨のつぶて。
でも、私あきらめません!今回はGarminスマートウォッチ狙っていきます。
貯めるぞ25枚。

昨夜、牛肉の赤ワイン煮は仕上げのバターを加えて出来上がりました。

サラダの後

新しい器に入れて

供します。

これってビーフシチュー?
実は洋食の基礎のない私には赤ワイン煮とビーフシチューの違いが良くわかりません。
ネットでのbest answer「赤ワイン煮は肉料理、ビーフシチューはスープ」でしたが、
あまり腑に落ちていません。
おいしけりゃ良いじゃんと言う人もいるかもしれませんが、
料理は名前や器も含めてのものだと私は思うのです。
それでは皆様もよい週末をお過ごしください。