おはようございます。
あと1日で満月という丸い月が照らす中をMayと短めの図書館コースを歩いてきました。
図書館の芝はうっすらと霜みたいなものも見え、気温は2℃です。
さて、昨日は雨上がりを待ちつつ借りていた『焼津かつおぶし物語』を読み切り、
職場の上司に返しに行きます。
その足で、昼食をと考え、今年最後だし、やっぱり四川飯店かなということになります。
麻婆飯は、実においしく、私もこの甘くない味を出してみたいと思います。
担々麺はやはりハーフじゃ物足りないです。
外に出ると、空はすっかり晴れ、水色になっています。
自宅に戻る頃には道路も乾き始めたので、バイク練習に出ます。
その前にSTRAVAであと何キロで1000kmなのかを確認して、コースを決めます。
多分これが今年の走り納めでしょう。
シャワーを浴びたら、もう一仕事。
先日購入した昆布1キロを
はさみで一定の長さに刻んでおきます。
30分くらいかかりました。
これで半年分くらいはあるかな。
最近はやはりこの糖質ゼロの一番搾りですね。
職場でもこれおいしいと隣の席の同僚が言っていました。
サラダの後は
前日仕込んで余った焼き鳥です。
これでもも肉1枚分くらいあります。
さあ、それではMayと伊豆に向かいます。
途中、食遊市場に寄っていくつもりですが、年末の買い出しで混んでいるようならパス。
今日から3日間は、山荘で左官屋さんに徹するつもりです。
皆さんも良い1日をお過ごしください。