夕食のメーンは肉と野菜が交互になることが多い。
珍しく魚が続いた次の日。津南ポークを食べることになった。
津南ポークの社長さんが亡くなられてから半年近い。
体調を崩されたという奥さんも心配です。時間を作って訪問しようかな。
野菜は春菊の間引きのお浸し。
採ったばかりの新生姜を摩り下ろし、掛けて食べましょう。
後遺症で土に触れることのできないスベルベママが作った野菜。
プランター栽培で作ったレタスと、ご近所から頂いたトマトのサラダです。
おや、いつ買ったのかな。
うん、なるほど摂田屋豆腐さんの丸コンニャクでした。
久しぶりの赤ワインです。
銘柄?恥ずかしくて言えません。容器も恥ずかしくて見せられません。
3リットルも入っている、紙パックと言うかボックス入りのワイン。
初めて買ったときは、勢いよくでる注ぎ口を見て「養老の滝だ」なんて喜んだのでしたよ。