畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

津南ポークと赤ワインと

2021-09-27 04:23:16 | 食べ物

 夕食のメーンは肉と野菜が交互になることが多い。

珍しく魚が続いた次の日。津南ポークを食べることになった。

 津南ポークの社長さんが亡くなられてから半年近い。

体調を崩されたという奥さんも心配です。時間を作って訪問しようかな。

 

 野菜は春菊の間引きのお浸し。

採ったばかりの新生姜を摩り下ろし、掛けて食べましょう。

 

 後遺症で土に触れることのできないスベルベママが作った野菜。

プランター栽培で作ったレタスと、ご近所から頂いたトマトのサラダです。

 

 おや、いつ買ったのかな。

うん、なるほど摂田屋豆腐さんの丸コンニャクでした。

 

 久しぶりの赤ワインです。

銘柄?恥ずかしくて言えません。容器も恥ずかしくて見せられません。

 3リットルも入っている、紙パックと言うかボックス入りのワイン。

初めて買ったときは、勢いよくでる注ぎ口を見て「養老の滝だ」なんて喜んだのでしたよ。

コメント (2)
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