2010年2月19日発行の森田佐和子著「タジン鍋レシピ」(株式会社コスミック)
タジン鍋が騒がれ始めた頃に買った一冊
アサヒ軽金属のワイドオーブンやオールパンでも使えるレシピです
タジン鍋を購入する前に買って 厚手の炒め鍋やストウブの鍋でも作ってました
「パンプディング」レシピ通りだと鍋ごとオーブンで焼くのですが 貧乏性なもので 鍋を焼く勇気を持てなくて 結局いつもオールパンで焼いています
ただのフレンチトーストにしてしまっております^^;
バニラオイルかバニラエッセンスで 香りをつけるのが好きです バニラの甘い香りが好きなんです
蒸しあげポトフ
材料をタジン鍋に入れる 味付けはブイヨンキューブと塩胡椒で
水を100CCばかしいれて蓋をして弱火で加熱
お昼ご飯 出来上がり
買った時に塩胡椒して冷凍しておいた豚肉に溶き卵をつけて焼いただけ
便利なので オールパンは日に何度となく使います