おかずから 2016-04-10 12:32:47 | 子供のこと身辺雑記 タジン鍋では グリーンアスパラガスと人参に白ワインふりかけ バターを10グラムばかし載せて蓋して弱めの中火に 温野菜です ドレシングのっけて食べます ストウブ鍋ではビーフシチュー
あっさり簡単な「鍋」です 2016-04-10 08:38:03 | タジン鍋 森田佐和子著「タジン鍋レシピ」49頁から「常夜鍋」を作りました 鍋に少量の水 だし昆布 根を落とし半分の長さに切ったほうれん草 酒をまぶしておいた豚を載せて 蓋をして中火にかけて 湯気が出てきたら弱火に (私が使っているのは径24cmのシャスールのタジン鍋です) ただ それだけです ポン酢につけるか 柚子胡椒をのっけて食べても美味しいです