今年もりんごの出回る季節になりました。
みかん好きの娘の子供にみかんの中に
りんごの御菓子を作って送りました。
明日の電話が楽しみで~す


りんご1個 皮付きのまま5ミリ厚さのくし型に切りレモン汁少々かける
グラニュウ糖・無塩バター各85グラムすり合わせる
卵2個を溶き牛乳120ccを加えて混ぜバターのボールに
3回ほどに分けて混ぜる。
薄力粉170gにBP大さじ1を一緒にふるい
バター類のボールに3回に分けてふるい入れる。
ケーキ角型にオーブンシート敷き種をいれ
上にりんごの薄切りを並べブラウンシュガー大さじ2と
シナモンをふりかける。
200度で25分焼き荒熱を取って杏ジャムをぬる

みかん好きの娘の子供にみかんの中に
りんごの御菓子を作って送りました。

明日の電話が楽しみで~す



りんご1個 皮付きのまま5ミリ厚さのくし型に切りレモン汁少々かける
グラニュウ糖・無塩バター各85グラムすり合わせる
卵2個を溶き牛乳120ccを加えて混ぜバターのボールに
3回ほどに分けて混ぜる。
薄力粉170gにBP大さじ1を一緒にふるい
バター類のボールに3回に分けてふるい入れる。
ケーキ角型にオーブンシート敷き種をいれ
上にりんごの薄切りを並べブラウンシュガー大さじ2と
シナモンをふりかける。
200度で25分焼き荒熱を取って杏ジャムをぬる

