先日のさつまいもを使用してもう1品
さつまいも1本(250gくらい) 無塩バター150g
三温糖120g 蜂蜜 塩少々 アーモンドパウダー40g
薄力粉120g BP小さじ4/3 卵2個
18センチの角型にオーブンシートを敷く
さつまいもは皮をつけたまま8ミリ厚さに切り
10分ほど水にさらし水を変えて5分ほどゆで
ざるにあげておく
ボールに室温においたバターをいれ砂糖と蜂蜜、塩を
加えて木へらで混ぜ粉類をふるって加えて泡たて器で攪拌する
そこへ溶いた卵を2回に分けて加えよく混ぜる。
型に生地の半量を流しさつまいもの半分を並べ
その上に残りの生地をいれ残りのさつまいもを並べる
180度で15分170度に下げて20分焼く
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型からはずして冷まして切ってアイスクリームを
添えて食べても良い
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さつまいも1本(250gくらい) 無塩バター150g
三温糖120g 蜂蜜 塩少々 アーモンドパウダー40g
薄力粉120g BP小さじ4/3 卵2個
18センチの角型にオーブンシートを敷く
さつまいもは皮をつけたまま8ミリ厚さに切り
10分ほど水にさらし水を変えて5分ほどゆで
ざるにあげておく
ボールに室温においたバターをいれ砂糖と蜂蜜、塩を
加えて木へらで混ぜ粉類をふるって加えて泡たて器で攪拌する
そこへ溶いた卵を2回に分けて加えよく混ぜる。
型に生地の半量を流しさつまいもの半分を並べ
その上に残りの生地をいれ残りのさつまいもを並べる
180度で15分170度に下げて20分焼く
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型からはずして冷まして切ってアイスクリームを
添えて食べても良い
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