気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

イチジクのフラン

2006-10-17 20:46:36 | ケーキ
前日作って冷蔵庫に保存してあるイチジクのコンポートを
使って夕食のデザートに
直径18センチのタルト型に溶かしバターを塗る
卵2個 砂糖80g アーモンドパウダー50g
生クリーム 牛乳各1/2カップ キルッシュ大さじ1
材料を混ぜタルト型に流し上に半分に切った
コンポートを並べる。
180度のオーブンで30分焼き色が付けば出来上がり
ビワでもリンゴでもかんきつ類でもよい
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする