気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

ウイロウ

2013-11-01 08:48:48 | ケーキ

昨夜何もすることもなく、美味しいというリクエストに応えて
思いついた時なので材料があるものでと2点作る


     


         シリコンの型はとっても便利 
         小豆のは北海道の十勝の粒あんがあったので、しょうが汁を絞りました。
         レシピに鳴門風となってたのは、郷土のお菓子なのでしょうか?
         ピンクは水の代わりに牛乳を使い、色付けしてフリーズドライイチゴを入れました。
         蒸し器を使えば、時間はかかるけど本格的なものが出来ますが
         レンジで加熱する時は、生地を薄目に入れないと、加熱むらが出来る。    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする