昨夜何もすることもなく、美味しいというリクエストに応えて
思いついた時なので材料があるものでと2点作る
シリコンの型はとっても便利
小豆のは北海道の十勝の粒あんがあったので、しょうが汁を絞りました。
レシピに鳴門風となってたのは、郷土のお菓子なのでしょうか?
ピンクは水の代わりに牛乳を使い、色付けしてフリーズドライイチゴを入れました。
蒸し器を使えば、時間はかかるけど本格的なものが出来ますが
レンジで加熱する時は、生地を薄目に入れないと、加熱むらが出来る。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- annie/すみれを見に朝霧高原へ
- Rakas/すみれを見に朝霧高原へ
- ザロイヤルエクスプレス ツアーデスク/The Royal Express
- かな/「よろぎかい」で伊豆大島の地質観察
- annie/春の花を探しに秩父路に
- 「しお風」神保/春の花を探しに秩父路に
- annie/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- ayaya/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- annie_july/小笠原クルーズ父島編(2)
- シマ/小笠原クルーズ父島編(2)